SUSE объявила о выходе решения для организации хранилищ данных корпоративного класса SUSE Enterprise Storage 7. Это один из первых коммерческих дистрибутивов, созданных на базе нового релиза системы организации сетей хранения с открытым кодом Ceph — Octopus.
Как подчеркивают в SUSE, при создании дистрибутива в компании руководствовались стремлением помогать в превращении корпоративной инфраструктуры ИТ в мощный инструмент, поддерживающий рост бизнеса и защищающий информационные ресурсы предприятия.
Данные — жизненная сила современного предприятия, а хранилище можно назвать его сердцем. Сохранение, защита экспоненциально растущих массивов данных и управление ими без выхода за рамки бюджета входят в число самых важных задач, стоящих сегодня перед организациями. Масштабируемые, стабильные, надежные решения для хранения данных необходимы предприятиям для получения конкурентного преимущества.
SUSE активно участвовала в создании нового релиза Ceph— инженеры компании руководили разработкой двух его ключевых компонентов, модуля администрирования cephadm и интегрированной с ним интерактивной панели мониторинга.
Как утверждают в компании, SUSE Enterprise Storage 7 позволяет организациям вывести управление хранилищем и данными на качественно новый уровень, получив возможность использования всех преимуществ облачных технологий. Решение позволяет более эффективно задействовать доступные данные для оптимизации операций, анализа клиентуры и рынка, подготовки новых продуктов и услуг, добавляют в SUSE. На базе системы можно создать простое в администрировании, гибкое контейнеризованное хранилище, отличающееся высокой надежностью и повышенной скоростью доставки данных. Внедрение SUSE Enterprise Storage избавляет от привязки к поставщикам проприетарного оборудования за счет перехода на открытое, универсальное программно-реализуемое хранилище.
Благодаря своей контейнерной архитектуре SUSE Enterprise Storage устраняет взаимозависимости с операционной системой и обеспечивает единую процедуру развертывания независимо от применяемой предприятием среды. Кроме того, контейнеры облегчают управление решением и процесс его обновления.
Новый фреймворк администрирования на базе cephadm заменяет все ранее применявшиеся фреймворки для продуктов различных поставщиков. Панель мониторинга обеспечивает комплексное отображение состояния хранилища, уменьшая вероятность ошибки оператора и упрощая выполнение основных задач администрирования. Больше не нужно управлять кластером с помощью интерфейса командной строки — теперь главные функции доступны из графического интерфейса.
Решение позволяет создавать хранилища для сред Kubernetes, предоставляя предприятиям возможность уменьшить масштабы инфраструктуры ИТ и затраты на нее за счет совместного размещения вычислительных ресурсов и хранилища в кластере Kubernetes.
В SUSE позаботились об организациях с инфраструктурой на базе Windows, передав сообществу Open Source первый драйвер блочного интерфейса доступа к Ceph. Если раньше для соответствующих задач требовался шлюз iSCSI, то теперь, благодаря драйверу, упростилась настройка и существенно уменьшилась задержка при работе с хранилищем.
Пользователи SUSE Enterprise Storage 7 отмечают, что контейнерная архитектура и модуль cephadm обеспечивают значительные преимущества при работе с решением. В частности, ускорились процедуры изменения кластера, а кроме того, стало проще контролировать его настройки, благодаря конфигурационным файлам, составленным на декларативном языке YAML.
Владимир Главчев, SUSE: У нас на глазах происходит очередная революция в ИТ
Компания SUSE, активный участник рынка свободного ПО, объявила о завершении сделки по приобретению Rancher Labs, поставщика решений с открытым исходным кодом и лидера в области управления системой оркестрации контейнеров Kubernetes. О подробностях слияния Владимир Главчев, управляющий директор SUSE в России и СНГ.
Российский бизнес активно движется по пути цифровой трансформации
Результаты аналитического исследования IDG Connect, проведенного совместно с Hitachi Vantara и SUSE, показывают, что компании понимают ценность трансформации, с оптимизмом смотрят на перспективы и планируют расширять ее масштабы.
Суперкомпьютеры включились в борьбу против коронавируса
2020 г. оказался богат на различные катаклизмы, но пандемия коронавирусной инфекции — однозначно самый значительный из них. Неудивительно, что мировое сообщество не жалеет сил на разработку мер противодействия этой глобальной угрозе. Не осталась в стороне и отрасль ИТ, предоставившая к услугам исследователей ресурсы мощнейших суперкомпьютеров мира.